«

»

Сен 12

Опасны игры в поддавки с мастерами манипулирования по НЛП

Собственный опыт:
Если постоянно поддаваться на манипуляции, то рискуешь остаться без всего.

Поэтому в любой ситуации, похожей на манипулирование, предлагаю использовать следующую тактику:
1. Уяснить событие со своей и противоположной точки зрения.
2. Если речь идет о том, чтобы вы что-то сделали, то быть уверенным, что вы понимаете абсолютно точно что именно надо делать.
3. При обращении к вам любого человека вы должны знать точно на каком основании происходит это обращение (к примеру, коллега, просящий о помощи, – это одно, а предлагающий делать не то, что вы запланировали или не так – должен подтвердить, что он имеет право менять ваш предыдущий assignment, в рамках которого вы работали и планировали)
4. Никогда не давать ответа сразу на вопрос о трудозатратах или осуществимости. Сразу можно дать только один ответ: Я подумаю день и сообщу об ответе. При этом по жизни вы можете узнать ответ через 1 час, – тогда совет все-таки немного выждать (часа 3-4, если работаете в большой компании, – хотя бы 0.5 если в маленькой), – и только тогда сообщать о результатах. Также никогда не помешает посовещаться с командой.
5. Проверяйте на устойчивость других и не давайте проверять себя, – проще всего ко всему относиться философски – здоровее будете. Никогда не действуйте под влиянием только эмоций – совет набил оскомину, но тем не менее следовать ему обязательно.

Надеюсь, что будет дополнение. Например учебник НЛП хороший найти хочу.

4 комментария

  1. tosh_netorphan

    …и напрашивается совет №6:
    “найдите уже такое место, где вам всё это не понадобится!”
    шучу :) )

    реально, если приходится иметь дело с манипуляторами (не обязательно по НЛП: из 3х обормотов, с которыми я когда-либо имел дело, НЛП знал только один) — на одной защите далеко не уедешь. атаковать надо. иногда — превентивно.

  2. admin

    Такое место уже найдено, вот только семью с теми доходами мне не потянуть;) Кстати, а как там FTP?

  3. tosh_netorphan

    тады так:
    все “игры” с людьми, склонными к манипуляциям, должны вестись по _твоим_ правилам. будь этот чел хоть гендиректор, хоть сам господь Б*г…

    FTP сейчас работает, спасибо :)

  4. _pk_sly

    да уж
    насчёт того, чтобы выждать, прежде чем дать обещание (например про срок), к сожалению, тоже дошёл на собственном опыте. но это не всегда возможно.
    иногда это … ммм.. “не корпоративно” ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>