«

»

Сен 22

Нити, треды, жизнь – тупые мысли;)

Пришло тут в голову, что любое событие в нашей жизни – это взаимодействие интересов, иногда противоположных или просто не пересекающихся.
Получается, что есть например такая большая “связка” ниточек как проект, и из него растут – личные интересы участников, руководителя, менеджера, заказчиков, потребителей. Многие оттянуты во времени и распределены в пространстве.

Встает такой вопрос – а чему подчинена наша деятельность? Как я все таки вынужден признать, – по большей части чужим интересам (дети, семья, начальники, подчиненные и прочее и прочее).

Собственно вопрос – а в наш информационный век вообще-то личные интересы остались? Такое ощущение, что их становится все меньше и меньше и меньше.

Вот бы ещё найти способ превращать свои интересы в чужие эффективно и безболезненно для обоих сторон.

5 комментариев

  1. animus_ater

    Непонятно: имеются в виду исключительно личные интересы, или как? Просто 50% моей лично деятельности, если не 70%, подчинено моим собственным интересам, я не могу понять мысли.

  2. admin

    Поясню на примере: Думаю что 50-70 процентов вы находитесь вне дома, т.е. обслуживаете свой или чужой бизнес, в котором главное правило – сделать клиента счастливым. Так кому подчинены ваши действия?

    Вы приходите домой, – если живете один, то иногда вам хочется пообщаться с противоположным полом, – вы пошли на дискотеку/в ресторан, т.п., – чему опять подчинены ваши действия? Думаю, что завлечению этого самого лица противоположного пола.

    Вы влюбились, родились дети, родители стали пожилыми (старыми) – чему будут подчинены ваши действия?

    Только если вы вечно одинокий любитель любви за деньги – остается подчинение интересов Личных интересам бизнеса на работе, – а в остальных случаях у вас в принципе нет “исключительно” личных интересов.

  3. animus_ater

    Я работаю дома, но это не принципиально важно. Я работаю за деньги – которые трачу на себя, на свою жену или на своего ребенка. Но я не вижу особой разницы между покупкой бутылки вина (для себя любимого) и покупкой, скажем, одежды для моей жены (чтобы она была весела и обеспечила мне дома веселое настроение). Ребенок – это да, лишние траты, но тут уж ничего не поделаешь. А большинство людей, кстати, и от детей собственных тащится, так что в конечном счете это тоже траты на себя.

  4. admin

    Ответ понятен.

  5. dobrohod

    самое занятное, что большинство вещей как раз обусловлено личными интересами
    и никто не знает, реально, на основе чего человек принимает решение: исходя из своей роли в бизнесе, или исходя из ситуативных/внеситуативных собственных побуждений

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>