«

»

Янв 30

Энциклопедия трудоустройства

Точность – вежливость королей и соискателей

Имейте в виду, что, опоздав на собеседование в инофирму, вы поставите крест на всей операции под названием “трудоустройство”. Вы должны быть точны как сама английская королева, иначе не видать вам заветной должности и высокой зарплаты как своих ушей.

Кстати, о зарплате. Спросить о том, сколько именно вы будете получать, можно только после того, как вам объявят, что вы приняты на работу. Любые вопросы о деньгах до этого могут опять-таки привести к печальному результату. Так что как бы ни велико было ваше желание побыстрее узнать точную сумму, – не поддавайтесь искушению, дождитесь, когда будут расставлены все точки над i.

Светлана СТАРОСТИНА

Полный текст

4 комментария

  1. ilaya

    прости, конечно, но мне интересно – автор статьи имеет хоть какое-то отношение к подбору персонала? или так…журналист широкого профиля??

  2. admin

    Она к сожалению не входит в число моих знакомых:) Но общая логика повествования заставляет думать, что это вариант прозы “для чайников”, т.к. пиетет к представительствам западных компаний рассеялся в Питере гораздо раньше даты публикации 11.11.2005

  3. selfmade

    Проходить интервью руля машину одной рукой, другой держа телефон, и третьей раздавая бананы детям на заднем сиденье – это из области фантастики многоуважаемой Светланы Старостиной.

  4. admin

    А как я мог пропустить эту фантастическую повесть?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>