«

»

марта 20

Брак vs Работа

Вступая в брак, добровольно, заметьте, вступая, человек тем самым говорит самому себе, супругу и всем окружающим: “Я взрослый мальчик/девочка, и потому прекрасно понимаю, что за годы брака я наверняка встречу интересных мне людей противоположного пола, которые будут умнее, красивее, сексуальней, успешней, состоятельней, привлекательней, иметь больше общих интересов со мной, иметь лучший характер и т.д. (нужное подчеркнуть).
Более того, не исключено, что встретится какой-то человек, в котором будут объединены сразу несколько из этих достоинств. И потому, очень даже возможно, что я в этого человека непроизвольно влюблюсь.
Но я не перебегу к нему из-за этого, и не изменю своему супругу – человеку, с которым я решила прожить жизнь.

Почему? А вот именно потому что “я другому отдана и буду век ему верна”, – а в версии 2007 года, – потому что вступая в брак, я тем самым признаю и понимаю, что поиск наилучшего партнера для себя я закончил/а.
И решение жениться/выйти замуж и есть явная, юридически оформленная декларация о прекращении поисков.
P.S. Если писать про выбор работы – примерно то же самое, если уж устроился, то поиски закончил (пусть и на время;) )

1 комментарий

  1. _pk_sly

    теоретически

    а практически, каждый решает свои проблемы. в том числе и таким способом..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>