«

»

Янв 25

Маленькое наблюдение

Есть такое мнение:
1. Когда дешево можно взять дорогую вещь – это надо делать. (Например, если предприятие-банкрот продается, то всегда найдется покупатель, – причем очень быстро, – тут не надо ждать участников земельных аукционов).
2. Социальная напряженность ни к чему не ведет при рыночной экономике и полной власти капитала (армия, милиция и суды получают доход от существования государства и обеспечение его стабильности – в интересах этих “служащих”, в том и числе и коррумпированной их части).
3. В ближайшие 100 лет собственно денег никто не отменит, – а потому их “цена” сохранится, – а вот “стоимость” будет подвержена флюктуациям.

Собственно практический вывод: иметь в виду, что “рефинансовые рельсы” экономики обеспечивают её работоспособность уже более 300 лет, – а значит не надо пытаться строить из себя умного и выдумывать новые правила (как наши “мессии” от народа на worldcrisis.ru или тот же авантюрист), – надо пытаться играть по старым, но с максимальным опережением и “асинхронностью” к реальным фактам и событиям, – все думают что финансовый сектор под угрозой разрушения, – значит его надо купить первым, – потом он станет “локомотивом” роста, – продать и купить товарное производство, – потом будет общий рост всех предприятий, – продать акции и купить облигации. Примерно такой план должен работать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>