«

»

Фев 20

Выпуск 4: Армада ао или от Ланоса до квартиры в условиях кризиса

Очень интересная компания:
1. Единственная высокотехнологичная компания России с ликвидными акциями в публичном доступе.
2. Менеджмент и сотрудники имеют опционы – в лучших традициях Запада: все как у больших.
3. Рост от 20 рублей до 250 рублей за 1 год впечатляет не меньше, чем исходное падение от 619 рублей буквально с июня 2008 года, – очень немногие компании так четко совместили свой максимум с началом кризиса.

Немного конкретной информации:
1. Бывшая “дочка” РБК ИС.
2. В заказчиках числятся московские государственные структуры, поставляющие заказы в рамках тендеров на регулярной основе.
3. Помимо того, что фирма занимается разработкой программного обеспечения, – изменение её капитализации иногда похоже на операции с участием маркет-мэйкеров от компании.

Ну и собственно главное – на дне кризиса пакет её менеджера среднего звена можно было взять за 300 тысяч рублей (10 000 акций), – теперь его стоимость уже 2.5 миллиона рублей.

Вот так можно было “проехать” от Ланоса – до квартиры.

P.S. Кстати, ещё в январе-феврале 2009 года, пока цены были ниже 40 рублей, – при объективном рассмотрении вариантов можно было выделить этого эмитента по следующим признакам:
1. Отсутствие объективного негатива (больших долгов в сравнении с капитализацией и оборотом) у самого эмитента при наличии “наведенного” негатива от его “основателя” РБК ИС (чей долг в итоге был реструктурирован).
2. На пике бума 2007-2008 годов были периоды почти регулярных сообщений от биржи о превышении допустимого процента дневного роста для этих акций (видно в публично доступных архивах информации об эмитентах).
3. Компания имела стабильные перспективы поддержания денежных потоков в условиях кризиса (государственные заказчики).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>