«

»

Дек 04

Попса, Фанера и моя Старость – принимаю ставки:)

Смотрю Валерию на канале “Россия 1″ и думаю, что раньше это не было так заметно, пока был молодым. Но теперь – ведь даже губы не попадают “в такт” со словами. Более того, есть обработка, которая “вживую” просто невозможна (типа “хрипотцы” искусственной или даже скорее изменения голоса “под синтетический звук” робота) или очень затратна.

А потому возник вопрос: Когда все-таки люди перестанут “ходить на Фанеру” за живые деньги – в концертный зал?
Все-таки певицы (да и певцы, на самом деле) часто чуть-чуть трясутся, – а не профессионально танцуют – и некоторые даже подтанцовку не привлекают к выступлению. Тогда на что собственно смотреть? И что слушать? Записанную уже и обработанную песню?

Да, совсем забыл, – собственно мое предположение что к 2050 году люди точно придумают что-то другое вместо фонограмм (может быть действительно будут выпускать эксклюзивных роботов для выступлений? Причем таких, которые будут способны на экспромт и вариации при исполнении песен – а также смогут танцевать, лучше чем это делают люди).

2 комментария

  1. alexiy_nik

    А может вообще песни любые будут совсем не в моде и будут восприниматься как некий рудимент. :) А чтобы объяснить древнее слово “фанера” – надо будет копаться в голографических трансгалактических справочниках. :)

  2. admin

    С трудом верится, что песни вообще потеряют смысл – все-таки несколько тысячелетий они пережили (включая “дикое” состояние и “языческие песни” разных племен, может даже десятки тысячелетий).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>