«

»

Дек 25

Удалил всех друзей, кроме двоих (не знаю почему их оставил ;) )

Теперь пришел к однозначному выводу – круто сменить цели и пути их достижения.

Если сформулировать вкратце – буду пробовать решить следующие проблемы:
1. Тупое чтение (или просмотр) всего подряд (без системы) – пагубно отражается на способности к реальному прогрессу, которым можно было бы гордиться спустя годы.
2. Написание комментов, постов – или даже самоотчетов, – не имеет смысла “вне системы”, которая бы объясняла – что, когда и зачем ты написал. Какие цели ставил. Какие “вершины” были достигнуты в итоге как результат этой “мутной” деятельности.
3. Отсутствие смысла и цели для (относительно) небольших поступков ведет к полному отсутствию “глобального” смысла и “глобальной” цели.
4. Материальный мир – ещё не “конец” вселенной. Даже после жесткого “промывания” мозгов всеми средствами массовой “гипнотизации” – кроме денег есть ещё много других интересных предметов (например те способы, которыми люди их добывают – иногда за счет “граждан”).
5. Политика и любые так называемые “темы дня” в новостях – отвлекают народ от главного, – от расслоения общества по материальным критериям.

Даже больше того, чтобы закрыть тему денег в этом журнале, – приведу простую “модель”.

Пусть я оцениваю материальные потребности (и даже материальную “мечту”) всей моей жизни в 100 миллионов рублей. Теперь легко можем себе представить чиновника (имеющего доступ к бюджетным средствам), – который на эти 100 (а по факту даже 150 :) – был тут случай описан недавно, когда провинциальный “дворец” разворовали за 5 лет после его конфискации в пользу “государства”) миллионов может выписать (для простоты) одну (1!) платежку. Т.е. в его руках вся моя материальная жизнь (даже в мечтах) отнимает доли секунды. Действительно ли деньги так важны, – что некоторые особо отличившиеся люди (пусть даже и бизнесмены) – могут “купить” конец твоей жизни за пару секунд их личного времени? Сомневаюсь. Видимо, все-таки есть более важные темы для рассмотрения.

Теперь собственно о сексе (семье) и реально “интимной” жизни – эту тему также надо “закрыть” перед более осмысленным (и эффективным) продолжением.

Представим, что мы в состоянии “купить” выбранную женщину (т.е. обеспечить все её мечты, касающиеся материальных аспектов). Что мы можем получить от неё?
1. Любовь ? Трудно конечно предположить, что она продается – но безусловно какое-то время “любви” нам явно достанется (сила “любви” будет зависеть от суммы :) ). Реально не понять, что это такое – в современном мире. Но в любом случае “забота”, “нежность”, “внимательность” и даже может быть “понимание” нам эта абстрактная женщина даст.

Контраргумент – “заботу” можем получить от домработницы, “нежность” – от “секретарши”, – “внимательность” – от личного помощника. Вот с пониманием – явная “проблема”, – придется привлекать друзей (которые обычно мужского пола – для мужчин).

2. Детей ? Не все будут готовы дать их в необходимом количестве.
В любом случае есть способы дать детям “счастье” через усыновление и другие благотворительные “сервисы”. Конечно это не родная кровь – для получения родной крови надо обращаться за спецуслугами, – но и это решаемо за деньги.

3. Теперь представим, что мы всю свою “семейную” жизнь оценили и обозначили свой персональный “тариф”, – наш “товарищ”, “сосед”, “коллега” – также “оценил”. Нам всем оплатили эти “счета на счастье” – и мы занялись собственно “покупками” перечисленных услуг. Неужели кто-то думает что в этом случае не будет проблем с выбором? Конечно он будет. Но ровно тот же “непонятный” выбор мы имеем и совсем без миллионов – прямо сейчас. Очень трудно понять – Что именно тебе нужно? Какой способ достижения этого тебе больше понравится? Какие желания появятся сразу после получения того, что ты хочешь в данный момент?

Вот на такой “мажорной” ноте и начинаю готовиться к продолжению. Самое главное – получить больше осмысленных результатов от происходящего. И не вестись на очевидные “разводки” в нашем “информационном поле”, – которые потребляют наше время и силы буквально как земляные черви едят “землю” – очень медленно, но безусловно “верно”, – не давая шансов “выкарабкаться” никакой здравой мысли или идее, которая уже почти готова была дать росток в реальной действительности (а не виртуальном подобии её).

2 комментария

  1. zaglaza

    то есть ты теперь читаешь себя сам или ищешь новых друзей?:)

  2. admin

    Как раз Вас решил добавить (Как это говорилось в Советское время, которое Вы почти не застали – “Третьим будешь?” :) ).

    Люблю позитив.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>