«

»

марта 20

“Землетрясение 2011″ требовалось для роста йены согласно Техническому Анализу

Оказывается в 1995 году йена была на цене ниже 80 именно после землетрясения в Кобе на фоне репатриации средств для восстановления – и затем было падение в 2 раза до 147 йен за доллар буквально через 3 года. Правда, те кто ждет повторения этого сценария забывают что панический рост доллара США в 1998 году был вызван дефолтом России по ГКО, – и теперь уже этого фактора нет.
По сути, для роста доллара США уже все факторы были исчерпаны в прошлом – и ждать их повторного использования глупо. Единственное, что может “помочь” доллару – коллективная претензия от остальных стран (по образцу претензий США к Китаю) – но это дело очень долгосрочное. И второй вариант – повышение ставки ФРС, – что фактически просто не выгодно США в данный момент.
Есть ещё и третий вариант обоснования для роста доллара – это “бум” (по типу доткомов) – в виде чрезмерно быстрого роста ВВП США и сокращения дефицита и госдолга, – но пока что объективных признаков этого просто нет.
По йене встает “мистический” вопрос в связи с повторением 1995 года и ростом йены после консолидации на фоне землетрясения – все-таки согласно Техническому Анализу рост йены ниже 80 просто был неизбежен и ожидался буквально всеми с достижения 90 и закрепления ниже, – уже полтора год назад сомнений в итоговой цели 79 не было никаких. Отсюда вопрос – землетрясение было вызвано этой необходимостью в техническом прорыве канала или все-таки наоборот, – стало причиной этого прорыва (и если бы оно не состоялось – йена бы упала сама).
Более того, можно пойти ещё дальше – и посчитать что чрезмерные долги США вызвали необходимость в предостережении для Японии не покупать больше госдолг США (а вместо этого даже продать его из своих резервов и купить йену) – а это предостережение уже по сути было реализовано некоей “высшей силой”, недоступной человеческому пониманию.

1 комментарий

  1. человек слот

    А на мой взгляд бред какой-то. Н вижу никакой взаимосвязи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>