«

»

Сен 19

Долг США: Паника-2015 пускает корни осенью 2012 года. Выпуск 5.

Итак, паузу в четыре месяца решили прервать раньше, т.к. опять-двадцать-пять-за-рыбу-деньги, австралийский доллар застрял около 1.04-1.06 (реактивный максимум 1.062 был достигнут ровно на объявлении нового плана покупок облигаций от ФРС) вместо поиска нового минимума ниже 0.94.

В связи с решением ФРС подождать повышать ставки теперь уже до 2015 года, – паника откладывается. Т.к. только ФРС, когда повысит ставки по доллару США, сможет инициировать резкую смену настроений.

И тем не менее, пока рубль выполнил нашу цель по корзине ниже 35, – австралийский доллар держится в фаворитах, оставаясь в 6 центах от исторического максимума выше 1.10, в отличии от фунта, евро и канадского доллара (все они дальше от своих максимумов против доллара США).

На данный момент причина этому – отсутствие негативных новостей из Австралии. И тут можно вспомнить, что рынок валют – манипулятивный. Манипуляторами как правило выступают news-makerы :) Ими могут быть и рейтинговые агенства, и центральные банки, и политики страны-эмитента. В данном случае плотный график новостей по Австралии ждет нас в первые 2 недели октября. На следующей неделе (последней неделе сентября) нет новостей из Австралии.

Зато потом, после ряда индикаторов деловой и потребительской активности, а также “малозначимого” решения по ставке Австралии буквально 2 октября утром, кульминация встретит нас в виде данных о безработице  в Австралии, за счет привлекательности которых в прошлом собственно австралийский доллар и держится выше паритета сейчас.

Эти данные выйдут 11 октября утром, в четверг. Вот там можно будет начинать отслеживать приближение или снова 1.10 – или все-таки подготовку к потере 25-45% стоимости доллара Австралии к середине 2015 года. 3 года – достаточный срок для плановой девальвации, целью которой может оказаться уровень 0.89 и в итоге 0.86, – именно от 0.89 до 0.886 было падение на новостях о новом правительстве Австралии, которое должно было увеличить налоговое бремя на горнопромышленников и замедлить рост экономики Австралии… Аналогом поведения австралийского доллара на этом отрезке – может быть падение фунта от 2.0 (март 2008 года) до 1.35 (январь 2009 года), только сильно медленнее (раза в 3-4 больше времени потребуется) и чуть меньшего размера конечно ;)

А пока что необходимо потерять закрепление выше 1.04, которое состоялось на этой неделе, – иначе целями будут снова 1.062, далее 1.065 и может быть 1.075 (которая была сопротивлением перед предыдущим значимым изменением ставок Австралии).

P.S. Что касается доллара США, – то он всего лишь универсальное заемное средство в период  2008-2015 г.г. И когда от него начнут отказываться, возвращать деньги обратно в доллары США, – этот момент будет трудно не заметить…тем более что возврат в доллары США из Евро по сути уже состоялся;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>