«

»

Сен 26

Микропаника: Инерция движения – это основа любой прибыли на волатильном рынке. Выпуск 3.

Во-первых, надо отметить что Рождество уже приближается, и обычно оно вызывает бум на рынке рискованных активов – и смену диспозиции по позиционированию относительно доллара США для первой половины грядущего года. А это может привести к масштабному падению доллара США с большей вероятностью, – возможно до января или февраля 2013 года. Цены 1.02 были бы уже давно достигнуты по австралийцу, если бы намечалась немедленная паника. Или даже если бы она намечалась в октябре. Паника безусловно будет, но она может быть с продажей доллара США, и может быть от более высоких цен и немного позже :)

А может конечно случиться прямо сейчас, и тогда паритеты по канадцу и австралийцу не заставят себя долго ждать.

По-прежнему имеем паузу в выборе направления. Имеет смысл переключиться на анализ канадского доллара, который пока не такой дорогой, как австралийский доллар – и не так близко к историческим ценам.

Таким образом, сопротивление 0.9815-0.9817, от которого было почти 100 пунктов до 0.9729 пока что максимум.

Теперь надо учесть, что этот канал работает уже 15 дней, до нижней цены 0.9631 на смягчении ФРС. Пока что интрига в том, какое направление вызовет более резкое движение и увеличение волатильности. Варианты, которые мы изложили для понедельника, – пока что даже во вторник не принесли никакой определенности.

Разгон получить не удается ни в каком из возможных направлений, – даже флэт в данный момент имеет 100% отскок от любого микродвижения, даже в 50 пунктов.

Следующие вопросы не имеют ответа:

1. Будет ли рост евро вызывать поддержку в продолжении роста сырьевых валют?

2. Будет ли эта поддержка пропорциональна? Т.е. вызовет ли рост евро на 300 пунктов до 1.32 такой же рост канадца на 300 пунктов до 0.950?

3. План имеет смысл только на эту и ближайшую недели. И вероятнее всего надо опасаться всплеска оптимизма сначала, который будет рассасываться остаток месяца.

4. Ждем роста всех рискованных активов, бурного и резкого, взрывного, примерно на 2 недели.

5. После достижения более высоких и надежных максимумов по рискованным активам, которые будут достаточно редкими для длительного удержания, – наступит “час Х”, который ознаменует резкое и более продолжительное падение.

6. Интерес к рискованным активам может перерасти в антидолларовую панику, сходную по формату с тем, что происходило с евро при падении от 1.49 до 1.20.

7. Если паника в этот раз будет означать отказ от долларов и переход всех денег в локальные валюты, – то цели могут быть такими:

- по евро до 1.39

- по канадцу 0.90

- по австралийцу 1.12

- по новозеландцу 0.87

- по фунту 1.66

Последние 10 дней по канадскому доллару были или белые, или бесцветные.

Т.е. для роста канадца необходимо падение индекса доллара обратно до 72, – получается что паника, которая привела к индексу доллара выше 84, состоялась в 3 этапа:

1) От 72.7 до 79.8, колебание до 74.7, конец первого этапа. Занял 6 месяцев.

2) От 74.7 до 81.7, колебание до 78.0, конец второго этапа. Занял 5 месяцев.

3) Рост до 84, конец третьего этапа, занял 5 месяцев.

В целом цикл роста доллара занял 16 месяцев, пока что прошло только 2 месяца от конца роста индекса доллара. Остается очень много времени для поиска минимума для падения индекса доллара обратно. Или, что более вероятно, для поиска нового, более устойчивого, максимума индекса доллара.

P.S. Безопаснее всего искать инерцию от границы ближайшего канала при прорыве его в противоположную сторону. Именно поэтому имеет смысл искать интригу в росте канадского доллара против доллара США.

P.P.S. Даже если пробитие 0.982 в итоге состоится – сначала возможно достижение 0.972.

P.P.P.S. И самое главное – кроссы с йеной должны начать расти, – а при росте йены это возможно только за счет роста основного актива ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>