«

»

Дек 03

Аналогия: Царица всех идей или как мы обманули собственную судьбу. Выпуск 1.

Итак, попробуем пойти по наиболее простому пути, который предполагает использование базовых принципов любого поведения в условиях неопределенности:

1. Надо спокойно уметь отличать ситуации, когда текущий уровень является временным и когда он становится постоянной частью “новой реальности”.

2. Уверенное колебание на чрезмерно высоких ценах как правило означает смену относительного веса этой “высоты”.

3. Положительное ежедневное начисление на протяжении многих лет убивает любую продажу более доходного актива по любым ценам.

Итак, представим что новозеландец сейчас это фунт образца 2006 года. 1.95 по фунту это 0.88, от которого оттолкнулись в 2010 году, и теперь мы должны попасть снова выше 0.88 и вернуться на 0.848 перед походом ещё на 15 центов выше, примерно до 1.03 в итоге получается к ноябрю 2013 года. Затем в принципе нас ожидает длительный тренд на понижение, если следовать аналогии с фунтом образца уже тогда 2007 года.

С этой позиции и попробуем оценить перспективы текущей недели – вероятно достижение 0.83 и закрепление выше 0.83 на следующей неделе, чтобы к концу декабря дойти до 0.85.

Аналогичный расчет уже строили, только без участия этой аналогии… Теперь будем отслеживать замедление её реализации. Например можно предположить отличную возможность от 0.829 до 0.825 подождать или все-таки от 0.839 до 0.835, – зависит от новостей по Новой Зеландии и Австралии, которые сильно рискуют стать слишком хорошими в это непростое время.

Рассасываются проблемы только там, где они небольшие и не имеют развития, – а вот в США, Японии и ЕС они большие и накапливаются.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>