Оказывается с 2-00 ночи по Москве 1го числа и по 03-00 ночи по Москве второго января обмена валют нет, перерыв аналогичный выходным и Рождеству (25го декабря).
Итак, возвращаемся к теории после некоторой доли практики в предыдущем выпуске.
Без стабильности в одном направлении на среднесрочном периоде практически невозможно добиться приемлемой эффективности. Т.е. необходимо найти инструмент и направление, которое бы допускало наращивание позиции в одном направлении с небольшой долей риска. Только тогда можно дождаться реально выгодной и безопасной ситуации для разворота с резкой сменой направления накопления позиции. На примере австралийского доллара это были цены 0.95-0.98, – накопив позицию там, можно было ждать далее и даже докладывать в позицию выше 1.02 вплоть до 1.04, чтобы развернуться на 1.055. По йене точно также можно было копить позицию на продажу доллара от 82 до 77, и от 75 развернуться и копить её до 84, чтобы выше 86 искать возможность развернуться.
Основные принципы торговли должны вести к нескольким параметрам улучшения её показателей:
1. Уменьшение риска.
2. Увеличение используемого объема.
3. Получение прибыли от ЛЮБОГО движения выбранного актива.
4. Сокращение количества операций до МИНИМАЛЬНО необходимого с одновременным увеличением прибыльности отдельной операции.
5. Сокращение усилий по АНАЛИЗУ до минимальных с увеличением интервала использования результатов анализа до максимально возможных.
P.S. Для подведения аналогии под события текущего момента – можно вспомнить 14 марта 2008 года по фунту и цену 2.0391, которую тогда тестировали 2 дня. Теперь 1.042 тестируем уже 7 дней по австралийскому доллару. И выход отсюда или выше 1.042 или ниже 1.036.