«

»

Янв 01

Веретено: Накопление позиции в одном направлении – резкий сброс и накопление в противоположном. Выпуск 5.

Оказывается с 2-00 ночи по Москве 1го числа и по 03-00 ночи по Москве второго января обмена валют нет, перерыв аналогичный выходным и Рождеству (25го декабря).

Итак, возвращаемся к теории после некоторой доли практики в предыдущем выпуске.

Без стабильности в одном направлении на среднесрочном периоде практически невозможно добиться приемлемой эффективности. Т.е. необходимо найти инструмент и направление, которое бы допускало наращивание позиции в одном направлении с небольшой долей риска. Только тогда можно дождаться реально выгодной и безопасной ситуации для разворота с резкой сменой направления накопления позиции. На примере австралийского доллара это были цены 0.95-0.98, – накопив позицию там, можно было ждать далее и даже докладывать в позицию выше 1.02 вплоть до 1.04, чтобы развернуться на 1.055. По йене точно также можно было копить позицию на продажу доллара от 82 до 77, и от 75 развернуться и копить её до 84, чтобы выше 86 искать возможность развернуться.

Основные принципы торговли должны вести к нескольким параметрам улучшения её показателей:

1. Уменьшение риска.

2. Увеличение используемого объема.

3. Получение прибыли от ЛЮБОГО движения выбранного актива.

4. Сокращение количества операций до МИНИМАЛЬНО необходимого с одновременным увеличением прибыльности отдельной операции.

5. Сокращение усилий по АНАЛИЗУ до минимальных с увеличением интервала использования результатов анализа до максимально возможных.

P.S. Для подведения аналогии под события текущего момента – можно вспомнить 14 марта 2008 года по фунту и цену 2.0391, которую тогда тестировали 2 дня. Теперь 1.042 тестируем уже  7 дней по австралийскому доллару. И выход отсюда или выше 1.042 или ниже 1.036.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>