«

»

Янв 04

Веретено: Основные постулаты для продолжения. Выпуск 8.

Вместо кризисного роста кросса евро и австралийского доллара, увидели резкое падение – одновременный рост австралийского доллара выше 1.05 и рост кросса с йеной выше 91.

Как и предположили чуть ниже – рост выше 1.077 не видится надежным.
И пока что на 1.05 есть ещё 270 пунктов на проверку этого предположения.

С другой стороны, если все-таки достигнем 1.10 снова, – то судьба евро для австралийского доллара и паритет евро с австралийским долларом могут оказаться интересной идеей на 2013-2014ый г.г.

Учитывая то, что политический паралич, вероятно, сохранится в 2013 году, несмотря на случающиеся время от времени договоренности, ФРС будет занята сменой парадигмы Центрального банка. И это подводит нас к двум другим событиям, произошедшим в тот четырехдневный период в середине декабря. Спустя несколько часов после заявления ФРС, появилась новость о том, что британское правительство согласилось рассмотреть возможность изменения английского политического «якоря». В отличие от ФРС, единственной целью Банка Англии на протяжении нескольких лет была ценовая стабильность, без дополнительных предписаний по занятости. Если цели неоднократно не удается достичь, как это и случилось, глава должен отправить в правительство публичную объяснительную записку. Теперь все выглядит так, будто политики собираются свалить всю ответственность за увеличение экономического роста и рабочих мест на Банк.

Третье событие произошло в Японии, где новоизбранное либерально-демократическое правительство Синдзо Абэ, располагающее двумя третями парламентского большинства, заставляет Банк Японии стимулировать рост – “обсуждение”, которое, по всей видимости, перерастет в нечто гораздо более агрессивное. Словом, ждите повышенного внимания к безработице со стороны Центробанков. И это хорошо, что банковский сектор уделяет больше внимания безработице – очень хорошо. И все же, к несчастью, этот сдвиг не решит проблему, которая изводит общественные структуры любого общества. Как бы ни хотел Бернанке и остальные, чтобы все было по-другому (и как бы ни пытались спорящие политики переложить политическую ответственность на других), у Центробанков нет необходимых инструментов для того, чтобы справиться с компонентом кризиса занятости, который возник из-за недостаточного инвестирования в образование, обучение и основной капитал. Равно как и не могут исправить сверхнормативный долг, восстановить разрушенное гражданское финансирование и самостоятельно разобраться со среднесрочными проблемами фискального реформирования. Лучшее, что могут сделать Центробанки – купить время, хотя оно им и дорого обойдется, чтобы другие политические единицы пришли в себя. Если закрыть это окно, сдвиг монетарно-политической парадигмы, который мы можем наблюдать в США, Великобритании и Японии, может привести к значительной потере надежности и политической независимости организаций, которые являются стратегически важными для хорошо управляемых экономик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>