«

»

Янв 05

Веретено: Шоколадная страна не имеет границ. Выпуск 9.

Итак, рост австралийца выше 1.052 пока что оборвался возвратом до 1.046.
И снова мы бы хотели подвести немного теории к происходящему на рынке…

Есть два типа драйверов с точки зрения технического анализа движений:
Первый – это интрига направления движения (продолжение или разворот),
Второй – интрига момента времени для резкой смены настроения (и направления движения).
Таким образом, при росте выше 1.04 – интрига для австралийца оказывается на ценах 1.058 – возникает вопрос, сможем ли превысить эту цену, а дальше – сможем ли превысить 1.062, которую достигали на решении ФРС.

Это “интрига уровней”, – а “интрига направлений”, – которая зависит от календаря (длительности удержания восходящего движения) – это поиск повода и момента времени для начала падения. Не имеет смысла совмещать уровни, от которых якобы “очень выгодно продавать” – и наличие эмоций, ведущих пару в прежнем направлении (“бесконечно” повышая выгоду покупки ниже паритета, например) на протяжении нескольких дней, недель, и иногда даже месяцев. Т.е. если эти уровни, которые кажутся важными, пока их не превысили и не закрепились выше, – всего лишь этапы на пути выражения эмоций – не стоит избегать возможности пользоваться этими эмоциями “до предела”. И вот тогда, когда выше идти будет уже “слишком тупо” – и с другой стороны наоборот “100% надежно” – будет иметь смысл искать этот вожделенный момент смены эмоций на противоложные. Но это будет именно “момент времени”, – без привязки к какой-то конкретно цене. Потенциал роста имеется вплоть до 1.1, – и на любых ценах ниже всего лишь меньше выгоды продавцам и больше выгоды покупателям. Их выгода в любом случае будет относительной – а вот эмоции для движения цены могут быть “абсурдно стабильными”… Что и ведет к “шоколаду” в получении положительного свопа одновременно с ростом актива – в который мы не верили ранее.

P.S. А вот по йене пока что имеется попытка закрепиться выше 87.2.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>