«

»

Янв 19

Веретено: Приглашение на чаепитие к Безумному Шляпнику… Выпуск 12.

Все мы помним Белого Поросенка, который пытался стать основой для аналогий нашего анализа некоторое время назад. Теперь, в виду предстоящего сумасшествия на валютном рынке доллара Новой Зеландии, мы собираемся воспользоваться классической аналогией.
Итак, “снова 6 часов и опять пора пить чай”. Т.е. покупать новозеландскую валюту против американской.

Сначала немного практических соображений, – аналогия предстоящего исторического движения выше 0.90 по новозеландскому доллару находится в прошлом рубля (падение доллара до 23.1255 рублей 16 июля 2008 года). Таким образом, от текущего “опорного” значения 0.835 (или 26 рублей за доллар примерно в качестве сопоставимого максимума) до 0.91 (или 23.1) рост составит примерно 11.9 процента по новозеландцу (13 процентов по рублю).

А вот далее, после достижения уровня 0.91 – и падения до 0.856 как минимум – возникает настоящая интрига. Т.к. потенциально возможно повторение ситуации с евро образца 2008 года, когда уровень 1.60 вызывал возвратные движения от любых цен ниже 1.56 фактически бессчетное количество раз (в календаре это отнимает целых ПЯТЬ месяцев). А это дает просто НЕИСЧЕРПАЕМЫЕ возможности для использования на ЛЮБЫХ объемах этой идеи:)

Идеей в данном случае я называю предположение о формировании нового долгосрочного канала (для меня сценарий между месяцами является долгосрочным). Границами его могут стать 0.856 и 0.906. Колебания между этими границами могут идти 2,3 или 4 месяца. На 5 месяцев, как это было с евро, я бы не рассчитывал – но и менее двух раз проверка границы нового исторического максимума маловероятна.

В итоге настоящей возможностью увеличить используемый объем предполагаю считать увеличение позиции при росте, накопление максимального объема и сброс его на ценах выше 0.90, чтобы развернуться оттуда точно также максимальным первоначальным объемом, увеличивая его на падении до 0.856 по всем промежуточным ценам.

Далее уже появятся варианты – или 0.905 будет аналогом 0.885 в прошлом, и падение продолжится до 0.844 хотя бы, – или все-таки будет возврат обратно, хотя бы до 0.889.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>