«

»

Апр 28

Для перфекционистов нет серы в аду и лишь чуть несимметрично стоят щербатые котлы.

Да, тема получилась загадочная. Рубрики обновлять не хочется. Проще рассказать небольшую притчу…
Жили-были в далекой сказочной стране сказочные животные: поросенок, козленок и осел.
Сказочный поросенок был очень толстым, сказочный козленок был очень храбрым, а сказочный осел был очень терпеливым.
Как-то раз, длинным зимним днем, они поняли что их качеств для коллективного счастья недостаточно и надо бы позвать кого-то очень умного, кто бы смог использовать все их качества к общему счастью.
Подали они объявление на Форуме Сказочных Животных в сети Интернет и получили 3 отклика:
1. Сказочный грач писал, что его ума хватает на всех животных Западной Сибири.
2. Сказочный кот написал, что его умом пользуются все рыбы западного полушария.
3. Сказочный писец нарисовал сказочного кота, сказочного грача и сказочного осла – с припиской, что это “самые тупые животные на земле”.
Подумал осел, что оскорбление писца ему не нравится очень… Подумал поросенок, что рыбий ум ему не по душе. Подумал козленок, что в Сибирь ему совсем не хочется ехать… А вот позвать грача очень даже просто – он птица, и отнимать еду у землеходящих не будет.
На том и порешили – пригласили Грача к себе жить.
Живут год, второй, третий – а счастья так и нет. Решили проверить и уже вчетвером подать объявление в сети Интернет – Ищем Самое Умное Животное в Мире. Откликнулся только Жираф. Написал, что уже 5 лет без работы – никому умные животные не нужны. Прислали ему приглашение в Африку с местным видом на жительство. Приехал Жираф к поросенку, козленку, ослу и Грачу. Посмотрел на их хижину, посмотрел на их сад, оценил их огород – и решил построить свою ферму. Начал строить с планом закончить через 3 месяца – в итоге прошло 2 года. Закончил строить себе ферму, завел маленьких детей-жирафчиков. А в гости к животным, которые его пригласили, – так и не зашел ни разу, кроме первого.

Мораль той присказки проста – умные люди не могут передать свой Ум “в пользование”, пусть и временное. Надо уметь их использовать – а для этого надо быть как минимум таким же умным – иначе использование будет неэффективным. Т.е. животным надо было учиться жить своим умом и получать то счастье, которое они были способны организовать себе самостоятельно, без посторонней помощи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>