«

»

июня 22

Терпение: Паника не бывает антидолларовой :) Выпуск 9.

птички паникуют весело
Попробуем взять за правило сравнивать наши рекомендации с теми, что выдает аналитик группы Лайф Вахид Валиев.

На данный момент свершилось уже то, что ждали очень давно, – австралийский доллар резко сменил торгуемый диапазон выше паритета на ниже 0.94 уже теперь надолго. Опоздали ожидания на 1 год:) Список прошлых постов под видом листопада мандаринок. Теперь до конца ЭТОГО года ждем цену австралийского доллара ниже 0.90. Наша рекомендация на ближайшую неделю – продажа от 0.924 до 0.904. Затем возможен (под ОЧЕНЬ большим вопросом) рост до 0.927 и снова продажа.

А более реальной видим картину отвесного падения с обрыва – для достижения уже сильно давно “задолженных” 10 центов до 0.80 от 0.92 сейчас. Ведь размер канала за несколько лет от крайних цен не может быть менее 25 центов…

Для примера можем посмотреть на падение евро ниже 1.308 с разрывом до 1.301 6 мая 2012 года и дальнейшим непрерывным падением до 1.20 к 24 июля 2012 года – и закрыли разрыв только спустя 3 месяца – 14 сентября 2012 года.

потрясающий шип размером в квартал, с разрывом

Но конечно более аккуратной, надежной, “некатастрофичной” и простой “как пробка” выглядит идея “облизывания риска” – с постепенным, дюйм за дюймом, “обсасыванием” риска выше 0.930. Сначала до максимума июля 0.932, затем 0.934, и может быть даже 0.938… Во что верится с большим трудом – это в максимум выше 0.94 для июля. Только если вернемся в диапазон выше 0.95 например – из-за “покупок Китая”. Это обычное объяснение любого отскока рискованных “металлизированно-сырьевых” активов.

Драйверы, которые будут бороться в преддверии Нового 2014 года – точно также очевидны совершенно – недоверие к способности погасить долги США (что не исключает одновременный рост доллара) против ещё меньшего доверия в увеличение количества долларов США со временем, – когда долги будут сокращаться в итоге это просто невозможно будет представить. Т.е. как обычно разница процентных ставок против эмоционального неприятия активов (по разным причинам – включая техническую перекупленность или долгосрочную перепроданность например).

Ну и напоследок, надо задуматься о том, что когда-то стабильными были цены 0.866 по австралийцу и вполне может быть, что колебания внутри 0.85-0.92 могут стать точно такими же устойчивыми, как и теперь уже далекое прошлое торговли 1.02-1.06.

Рекомендация Валиева из группы Лайф – покупка от 0.919 с целями выше 0.93.

Жизнь покажет – кто был прав:)
Panic Fun - Веселая Паника

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>