«

»

июня 29

Терпение: Программный протокол “о бестолковых метаниях”. Выпуск 13.

свобода падения
Как стало теперь очевидно, останавливаться доллар не собирается – и на путях будет лежать много трупов. Тем более тех, кто мечется… Т.е. слишком часто выполняет операции.
А потому надо попробовать “замереть на веточке” – если получится, то ещё и увеличить позицию, если будет подтвержденное закрепление – например в продаже австралийского доллара, даже по 0.9136.

Интрига развивается даже не вокруг ФРС, как не странно, – а вокруг кроссов с рублем, – слишком долго держался австралийский доллар выше 32, – не заслуживая этой участи в свете обмана отчетности по Китаю.

Более того, после сильно “спрессованного” диапазона 1.03-1.07 по AUDUSD – выход из-под паритета напоминает сильный прорыв плотины, как это было после прорыва йены уровня 83 с ростом из-под 75 и “замершим” рынком 75-79. Если йена оттуда показала 103, т.е. поднялась на 28 центов из-за количественного смягчения Японии, – то для австралийца такого фактора нет. И на уровне 0.86 он вполне может стабилизироваться. С одной стороны, – а с другой надо понимать, что 1.1 мог быть сильно завышен по историческим меркам и подобных обстоятельств мы можем больше не увидеть – а диапазон смены торгуемых стабильно уровней может выглядеть аналогией с евро при падении от 1.60 до 1.23 и даже 1.18 – для австралийца это может значить 0.70 или 0.68 – но нет подкрепляющего кризиса с долгом членов Еврозоны.

Что остается? Падение золота, например, – но это также фактор, не имеющий четких ориентиров для продолжения…

В итоге, как не странно, неопределенность для целей именно по австралийцу – максимальная. В любой момент он может “взмыть в воздух”. И выкупить все падение до 0.945 например за пару дней. А с другой стороны, именно по нему возможны спекулятивные шипы “на испуг” – когда 300 пунктов в разные стороны будут пройдены за неделю. Например 0.89-0.92.

Как не странно, ориентиром пока (причем совершенно очевидным) служит ЦБ Австралии, который снизил ставку на 0.25 до 2.75 уже 7 мая и привел к резкому падению ниже паритета. Теперь пожалуй произошедшее выглядит как “двойной удар” со стороны ЦБ Австралии и ФРС США, который может быть немного “разбавлен” последующей паузой в снижениях ставки Австралии – или наоборот, ускоренное падение может быть следствием “тренда” по доведению ставки Австралии до 1.5% например.

Так и не получилось сформировать плана, – придется видимо обновлять эту запись “по ходу”…

P.S. Единственное, что может привести к полной определенности, это “третий удар”, подкрепляющий первые два, – типа банкротства крупного банка Австралии – или проблемы с его самым крупным налогоплательщиком – или ещё какая-то проблема в государственной политике. Но к сожалению именно этого вряд ли можно ожидать с уверенностью прямо “завтра”. А потому текущие цели от 0.914 – будет ли это 0.814 или 1.014 – покрыты толстым слоем тумана.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>