«

»

Ноя 12

Терпение: Наш сервер пытаются взломать – будьте осторожны, если на моем блоге появятся трояны или что похуже… Выпуск 33.

Конечно это обычно означает популярность ресурса – но когда падают все сайты, а мы даже не знали об этом, – это несколько неприятно и производит плохое впечатление на посетителей.
Что любопытно, мы поменяли виртуальную машину именно перед этими попытками взлома (привет людям из Амстердама;) )…
Тем не менее попробуем продолжить.
Что касается Инресбанка, – то это самый отличный инвестиционный банк России из всех, известных мне на текущий момент. Именно услугам этого Банка я обязан прибыли в 1000 рублей, которая пока что имеется у меня по продаже фьючерса на декабрь по Лукойлу. Я не знаю более надежного Банка, особенно в свете благодарности Путина В.В. в адрес Анджея Мальчевского.
И ещё раз всем рекомендую пользоваться услугами именно Инресбанк для торговли на рынке ФОРТС. Это очень удобно, надежно, и может быть весьма выгодным предприятием (особенно сейчас, пока размеры маржинальных плеч достаточно велики).
Далее, что касается собственно остальных наших причин удерживать открытые позиции – они полностью испарились, как не странно. Как Вы помните, мы держали 0.55 в продаже фунта от 1.599х, – и к этому моменту должны были уже пробить 1.596, – но этого не случилось.
Теперь ждем обратного развития ситуации – к 14-00 вторника по Москве прорыва “с боями” выше 1.6010, откуда откроется дорога к 1.603 и 1.606.
Все это может привести к росту фунтойены, от уже достаточно высоких цен – но именно на самом верху можно увидеть шип в 400-600 пунктов, т.е. цены 1.67 по фунту и 164 по фунтойене, например.
Кстати, самое любопытное что мы от 1.525 по фунту четко предполагали цели 1.70, и почти сразу, в начале этого роста, на 1.555, уже были полностью готовы продавать фунта – при абсолютно верных исходных предположениях. Только потому, что в наших планах фунт должен был давать только 350 стабильных пунктов В ГОД. А при таком бурном росте от 1.49 до 1.625 – он норму дал сразу за 10 лет. Теперь конечно уже трудно поверить, что на этих уровнях ещё сохранился запас надежной доходности (с учетом маржинальных рыночных обстоятельств). Но приходится бороться с собой и верить, что фунт будет расти дальше…
Когда-то, на заре использования сервиса от LiteForex, из 5 долларов я сделал 150 долларов именно на “тупом” росте фунта от 1.99 до 2.045. Конечно теперь эти цены очень далеко – но суть может быть та же самая.
Есть только 3 стандартные проблемы (которые кстати помешали мне как держать покупку доллара от 78 йен, так и от 82 йен и даже от 86 йен перед новым годом недавно):
1. Слишком очевидная покупка 1.495 в прошлом находится слишком глубоко и выглядит прямо-таки вызывающей
2. Рост после цен 119 по фунтойене от 158.5 выше 160 выглядит ещё более вызывающим.
3. Упущенные возможности давят на психологию с тем, чтобы выбивать всех, кто сопротивляется тренду с явно неопределенной границей вверху. Максимальная неопределенность сверху тянет на продажу по любым ценам.
Ну и наконец-то не надо забывать что вчера был спокойный День Ветеранов в США;)
А значит что самые классные вкусности нас ждут ВПЕРЕДИ…
P.S. Именно поэтому мы вернулись в продажу фунта от 1.5990 по обоим счетам на общий объем 0.59, – смешной но уж какой есть. Странно что надо было ждать целые сутки и вернуться обратно к исходной позиции.
Но иногда бывает и не такое – давить рынок может долго, а потом показывать “очевидную” динамику достаточно резко, с максимальным и никак не предсказуемым риском в самом абсурдно очевидном направлении;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>