«

»

Фев 23

Глупость: Смешные бывают люди – или как я получил Хук от Моса;)… Выпуск 3.

В этой рубрике я буду высказывать только свое субъективное мнение – и этот комментарий буду повторять в каждом новом выпуске этой рубрики. Никаких фактов в этой рубрике Вы не найдете.
Также в ней не будет никаких особенных оценок, – только моя глупость. Глупые утверждения, глупые мысли и вообще любые глупые тексты. Никакого смысла эти тексты могут и не иметь в принципе.
Но с другой стороны, я планирую издать книгу с названием “Глупость” на собственные средства – и именно тексты этой книги Вы сейчас и видите в этой рубрике моего Блога.
Отдельно могу отметить, что меточки этой рубрики (или этикетки, как они называются в моем блоге) – не более чем хаотичный набор слов, не имеющий никакого явного или скрытого смысла.
Прошу Вас относиться к этому адекватно:)

Все-таки слава господина Навального мне никак не дает покоя и мне очень хочется стать настоящим полноценным блоггером:( Каковым я пока что не являюсь…
А потому попробую кроме реальных сделок приводить также ситуации из моей жизни (без деталей), которые бы немного веселили моих читателей ;)
В данный момент последний смешной случай – это полученный спам, который просит меня посетить выставку FOREX EXPO 2013
Могу отметить специально для (не?!)известного мне доброжелателя – анонима (под очень смешным ником) что я никогда не посещаю выставки этой категории. Также я не очень-то люблю выставки (или даже конференции) проводимые коллективом из нескольких компаний. Только если это помогает моему реальному бизнесу (программированию).
И очень люблю компанию Microsoft и конференции, которые она проводит – особенно если она проводит их за границей… Эх, воспоминания о Барселоне, фруктах и бесплатном массаже………. вот оно – счастье:)

супер картинка

мне очень нравится


Кстати, любопытно само мое предположение о намерении этого господина (или госпожи) анонима (или анонимши) – вызвать цитату текста этой анонимки мною в любом публично доступном сервисе – с тем, чтобы в итоге обвинить меня в клевете в адрес уважаемой организации, на основе электронного письма, которое я якобы сам себе отправил. Конечно, никто (с предположительной точки зрения этого анонима) не сможет доказать что у него нет эккаунта в анонимайзере, – и я в том числе не смогу никак и ничем подтвердить, что это письмо на мой адрес в домене mail.ru я не отправил сам себе через анонимайзер и специально открытый почтовый ящик от сервиса yandex.ru. При этом очень удачно все сведения, необходимые для составления этой анонимки, находились в свободном доступе (включая связь моего ника с адресом моей электронной почты) – а потому не надо было быть сотрудником упоминаемой в анонимке организации, чтобы отправить это сообщение. Но с другой стороны, никогда раньше я не получал анонимок в течении недели после публикации отзыва (на известном “анониму” сайте;) ), – особенно, если этот отзыв был строго положительным:) А потому это заставляет задуматься о психическом здоровье человека, который настолько любит писать анонимки (и настолько мало имеет терпения ждать), что берет “материал” (который существует только в его воображении) в работу “с пылу, с жару”. Ведь если отзыв об организации положительный – причин для какого-то личного общения вообще не существует (с точки зрения любого разумного человека, естественно).

Что (не;))удивительно, подкованность этого анонима (или анонимши) предположительно базируется на неплохом (если не отличном) юридическом образовании (или правильнее сказать квалификации) – а потому он конечно прав, и я действительно ничем и никогда не докажу что это не я сам себе (через друзей, которых у меня просто нет из числа нечистоплотных людей, – а все приличные люди, что есть, не будут заниматься такой ерундой ни для меня ни для кого-то другого) пишу письма, чтобы их потом цитировать.

И конечно этот не(хи-хи-хи)известный мне отправитель предположительно ждет что я поставлю в теге этого сообщения в моем блоге наименование организации, упомянутое в середине этой анонимки, – и конечно Вы уже поняли что я этого делать не буду.

Дальше я жду, что будет попытка взлома моего сайта и публикация каких-то сообщений якобы от меня (на этом сайте или на каких-то других сайтах под одним из моих ников или с указанием моих реальных ФИО), – и немедленная подача иска в суд за клевету… Пожалуй что к этому я не смогу подготовиться никак. Это можно проделать с любым мелким и никому не известным блоггером, – который не нанял отдельно команду юристов и технических специалистов по компьютерной безопасности в сети интернет (и у кого нет мощной поддержки благодарных читателей Навального).

Ну и последнее, по сути анонимного сообщения отвечаю – никаких “накопившихся вопросов” у меня к упомянутой персоне нет и быть не может. Т.к. персона, упомянутая в анонимке, мне просто не интересна:) Собственно она (эта персона) мне и не была никогда интересна, если разобраться, – т.к. практически ни на один вопрос, заданный этой персоне, релевантный ответ получен не был. И даже более того, ещё в самом начале общения с этой персоной я недвусмысленно пытался избежать продолжения общения. Даже скорее однозначно пытался избежать, а не просто недвусмысленно – и тем не менее даже месяцы спустя все ещё вижу заинтересованность в моей обратной связи со стороны лица, предположительно приближенного к этой персоне (или хотя бы зачем-то связавшего мой отзыв о ней с моим абсолютно отсутствующим к ней интересом).
P.S. Если вдуматься, было упомянуто в качестве имени отправителя мое имя, а в качестве фамилии – фамилия директора моего контрагента, – но при этом это ведь вполне может оказаться реальной парой имя/фамилия, – причем даже в реальности у отправителя эта пара может оказаться в паспорте:) А потому прошу читать слова “аноним”/”анонимша” и “анонимка” выше и ниже в редакции “лицо, отправившее через ipredator.se сообщение без подписи в конце текста самого письма”, и “текст сообщения, отправленного через сервис ipredator.se, без подписи автора в конце текста сообщения”.
P.P.S. Кстати, если кому пригодится – я нашел возможность в сервисе mail.ru блокировать письма от конкретных отправителей с отправкой обратного сообщения что мой ящик не существует (для них:) ) – но в сервисе яндекса эту настройку могу сделать только автоответчиком (с текстом, который сам составляю) и помещением отправителя в черный список (чтобы не видеть его сообщений в своем ящике). Это не совсем то, что требуется человеку, который хочет быть уверен, что блокируемый отправитель корреспонденции в его адрес по электронной почте получит однозначный ответ почтового сервера что отправленное нежелательное сообщение не может быть доставлено физически, на уровне почтового протокола (именно такой ответ умеет выдавать сервис mail.ru нашим не очень-то любимым нежелательным отправителям;) ) – и у отправителя на почту яндекса, даже после прочтения письма от автоответчика, может сложиться ошибочное впечатление что его письма все-таки были доставлены. А любое доставленное сообщение может (?) – или не может – иметь потенциальные юридические последствия (как я предполагаю:) – я все ещё профан в этих вопросах и потому это мое предположение может быть ошибочным, за что прошу у почтенной публике глубочайшего прощения).
P.P.P.S. Перечитал это так называемое “сообщение, отправленное через сервис ipredator.se, без подписи автора в конце текста сообщения” ещё раз и обнаружил особенность стиля, говорящую также о предположительной специализации автора этого сообщения в психиатрии. В общем, в его (или её) лице предположительно пропал (или пропала) специалист сразу трех категорий человеческих профессий (с моей субъективной точки зрения на стиль, манеру общения и изложения этого субъекта непонятной мною природы – никогда не занимался отправкой сообщений, не поддающихся идентификации их принадлежности, – а потому совершенно не представляю мотивацию подобных личностей) – юрист, психиатр и потенциальный сотрудник (или сотрудница) службы безопасности абстрактной организации, призванный (или призванная) защищать её от любых форм посягательств на (непонятно что)… даже не знаю что вставить, – со стороны её клиентов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>